“O glúten nada mais é do que uma proteína de tamanho grande, formada por duas proteínas menores chamadas gliadina e glutenina. Ele é encontrado junto ao amido, em cereais como trigo, centeio, cevada, triticale e malte”
Os alimentos sem glúten são alimentos como frutas, verduras e carnes, por exemplo porque não contêm na sua composição a proteína do glúten.
Estes alimentos são os únicos alimentos que podem ser ingeridos no caso da doença celíaca, porque nestes pacientes, o glúten pode danificar as paredes no intestino e provocar diarreia e dores abdominais dificultando a absorção de alguns nutrientes.
No entanto, todos podem se beneficiar ao diminuir o consumo de glúten porque o glúten pode causar inchaço e desconforto abdominal.
Os alimentos sem glúten são:
- Frutas;
- Legumes e verduras;
- Carnes e peixes;
- Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
- Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
- Amido de milho (popular maisena);
- Tapioca;
- Fécula de batata;
- Polenta;
- Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;
- Gelatina;
- Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
Que delícia, amo esses alimentos! 🙂
Beijos, Laura
http://www.maede2.com.br
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Uau, que post mais bacana.
Amo alimentos assim.
Beijos 😘
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Tem que ter muita força de vontade para cortar todo o glúten, e a lactose também. Parabenizo quem consegue. Bjs
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Bela dica Leda, adorei!
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